心に届く俳句を作りたいと思っています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日(きょう)は一年(いちねん)365日(にち)の中(なか)のちょうどど真(ま)ん中(なか)の日(ひ)だそうです。今日(きょう)の午後(ごご)零時(れいじ)は時間的(じかんてき)にもど真(ま)ん中(なか)ということになります。
コロッケの作り方 その2
粗(あら)めにつぶしたジャガイモとタマネギと一緒(いっしょに)に炒(いた)めたミンチ肉(にく)を混(ま)ぜ合(あ)わせます。
片栗粉(かたくりこ)、溶(と)きたまご、パン粉(こ)の順(じゅん)におにぎり状(じょう)に固(かた)めたコロッケの元(もと)にまぶしていきます。
まずは片栗粉(かたくりこ)だけをまぶしました。この後(あと)たまごとパン粉(こ)をまぶしたのですが、手(て)がカメラを持(も)てない状態(じょうたい)になりました。
新じゃがの香りを残すコロッケの子
(しんじゃがの かおりをのこす ころっけのこ)
ランキングに参加しているのでご協力
いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

にほんブログ村
ご協力ありがとうございます。 m(._.)m
コロッケの作り方 その2
粗(あら)めにつぶしたジャガイモとタマネギと一緒(いっしょに)に炒(いた)めたミンチ肉(にく)を混(ま)ぜ合(あ)わせます。
片栗粉(かたくりこ)、溶(と)きたまご、パン粉(こ)の順(じゅん)におにぎり状(じょう)に固(かた)めたコロッケの元(もと)にまぶしていきます。
まずは片栗粉(かたくりこ)だけをまぶしました。この後(あと)たまごとパン粉(こ)をまぶしたのですが、手(て)がカメラを持(も)てない状態(じょうたい)になりました。
新じゃがの香りを残すコロッケの子
(しんじゃがの かおりをのこす ころっけのこ)
ランキングに参加しているのでご協力
いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

にほんブログ村
ご協力ありがとうございます。 m(._.)m
PR
この記事にコメントする
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
リンク
カテゴリー
最新コメント
[10/23 bozu]
[04/30 ともあすか]
[04/30 なな]
[04/10 管理人 富樫]
[04/06 管理人 富樫]
最新記事
(05/14)
(05/14)
(05/13)
(05/12)
(05/11)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
かわせみ
性別:
男性
趣味:
映画鑑賞 読書 ドライブ 写真撮影
自己紹介:
写真の撮影が好きで自然や風景、いろいろな動物、犬、猫、チョウなどを撮影して掲載しています。自分が気に入った写真を載せていますので、芸術性や、社会性をアピールするつもりはありません。見ていただいて軽い気持ちで楽しんでいただければ幸いです。
ブログ内検索
アーカイブ
P R
カウンター
アーカイブ


